Da oggi, la Birreria si arricchisce di una nuova Birra, e, pur se con rammarico, in sostituzione della McChouffe, presto arriverà la Maximator, prestigiosa Birra stagionale dell’Augustiner.
La Birra in questione è la Chimay Triple, già aggiornata nella pagina le nostre birre, con relativa descrizione.
Ed allora… Prosit!!!
Nuovo arrivo anche per gli intenditori più esigenti: La Trappe Quadrupel.
Prodotta per la prima volta a cavallo fra gli anni 1980/1990, è diventata la
birra più famosa dell’intera produzione trappista olandese; brassata con malto
pale ale, malto tostato e luppolo della Stiria.
Birra da meditazione, ad alta fermentazione, dal colore noce, con venature
rossastre, e schiuma densa e spessa, che svanisce presto. Il naso è un bel mix,
complesso e ben costruito: il dolce della frutta rossa, una vaga sensazione di
“legnoso”, leggermente vinosa, e una sensazione diffusa di note speziate. Il
palato è morbido e molto abboccato, anche in questo caso si può parlare di
birra “grassa”. Molto evidente l’uso di zucchero candito per la
rifermentazione, abbastanza scarsa la frizzantezza; il gusto è complesso e
articolato, con la prevalenza di note fruttate. Il retrogusto è ricco, come
tutto il contesto di questa birra, e abbastanza prolungato. Birra adatta all’
invecchiamento, eccellente da conservare in cantina perché si evolve
piacevolmente nel tempo, può maturare per 18 mesi.
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