Il contesto estivo abbisogna di un apporto di
liquidi maggiore, e se è accompagnato da
una minor percentuale alcolica, è tutto di guadagnato in capacità “dissetativa”.
La scelta tattica estiva 2011 di Monna Lisa va in questa direzione, già con la
Licher Zwickl del post precedente, ma, ora, anche con un nuovo arrivo da casa Augustiner.
Si tratta della Hell, una Lager dal tratto qualitativo
inconfondibile, che unisce all’ottimo sapore una capacita di dissetare che
appartiene propriamente a questa categoria di Birre.
Al momento, la Birra, che per inciso ha preso il posto
della Edelstoff, si presenta così:
Birra
di color giallo oro scarico. Lager tedesca che esprime fin da subito la sua
tipicità. Profumi di malto e lievito, gusto molto morbido, persistenza
moderata. Birra molto fresca.
Grado alcolico: 5.2%Alc
Grado alcolico: 5.2%Alc
La Lagerbier Hell è una birra di buon corpo
ma al tempo stesso beverina, dal gusto abbastanza rotondo, con un gradevole
aroma di malto di elegante intensità, schiuma fine e persistente.
Traggo
spunto da questa Birra per declamare le origini del nostro più amato Birrificio,
Augustiner:
Augustiner-Brau
grazie a quasi 700 anni di tradizione, è il più antico birrificio di Monaco di
Baviera. Nel 1294 venne posata la prima pietra del monastero di S. Agostino di
Haberfeld e attraverso documenti risulta che già dal 1328 esisteva un
birrificio all’interno del monastero che produceva birra eccellente. In
quell’anno nefasto, un terribile incendio divorò quasi tutta Monaco; i suoi
annali svelano che il monastero restò intatto e in base a questi certificati,
il 1328 è conclamato a tutti gli effetti come l’anno di fondazione del
birrificio Augustiner.
Come al solito non ci facciamo mancare le novità, se poi sono piacevoli, come nel caso di queste superbe birre...! Augustiner: se non ci fosse bisognerebbe inventarla!
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