Siamo nel periodo giusto! Siamo nel periodo di
Oktoberfestbier!!!
Da oggi, presso il locale della Birreria Monna Lisa
potrete degustare a sazietà la Birra che per tradizione e per eccellenza
rappresenta lo straordinario evento dell’Oktoberfest Bavarese.
Appunto dalla Baviera, e per la precisione dall’Augustiner
Bräu di Monaco, arriva la nostra pregiata Birra Märzen, che riassume nel suo
periodo di lavorazione (Marzo, März in tedesco) la caratteristica che la
renderà unica e pronta solo nel periodo autunnale nel quale avrà luogo l’Oktoberfest.
Anche in bottiglia!!!
(Un po’ di storia)Da Wikipedia:
«Märzen è uno stile di birra, della
famiglia delle pale lager, le cui origini risalgono al XVII secolo. È
una birra a bassa fermentazione, più forte di una lager comune, e necessita di
temperature inferiori a 10 gradi durante il processo di birrificazione.
Il suo nome
deriva dal mese di marzo (in tedesco: März) perché era prodotta alla fine
della stagione birraria. La legge bavarese del 1539 stabiliva
che la produzione di birra era consentita soltanto tra le festività di san
Michele, il 29 settembre, e di san Giorgio, il 23 aprile. Durante l’estate
la produzione era vietata per il pericolo di incendi e alle caldaie di miscela
veniva apposto un sigillo ufficiale.In
assenza di refrigerazione artificiale, per evitare che la birra
perdesse sapore e tenore alcolico, i mastri birrai bavaresi crearono
questa birra più alcolica e luppolata capace di conservarsi per circa sei mesi
in modo da resistere ai mesi estivi ed essere consumata in settembre-ottobre.
Proprio per questo laOktoberfestbier,
la birra servita ogni anno all'Oktoberfest di Monaco, festa che si
tiene a partire da metà settembre, è una märzen.»
Nessun commento:
Posta un commento
Una sorsata di birra equivale ad un pausa rigenerante che porta alla vita un momento di gioia. Anche i commenti possono esserlo, l'importante è essere educati.