In questo periodo
primaverile, oltre a Maibock, la Birreria si può fregiare di due ospiti (si parla sempre
ovviamente di Birra) inconsueti.
Uno lo
abbiamo già presentato nel post precedente, ed è Genziana, ma
alternativamente, inteso proprio come fasi alterne, ci sarà un’altra Birra
molto particolare: la Cuvee de Trolls.
La Cuvee de Trolls è una Birra chiara, non filtrata,
fresca e profumata, particolarmente profonda e ben equilibrata, e che contiene
il 7% di alcool (Vol).
È prodotta
dal mosto al quale si aggiungono luppolo e cortecce d'arancia essiccate.
Si tratta di una fermentazione alta (temperatura di fermentazione
23 °C durante una settimana). La Birra non è filtrata ed appena decantata,
resta dunque un po' lievitata quando è servita al consumatore. È prodotta in bottiglia e
in fusto… Ovviamente alla Monna Lisa è in fusto!
Prosit!
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Una sorsata di birra equivale ad un pausa rigenerante che porta alla vita un momento di gioia. Anche i commenti possono esserlo, l'importante è essere educati.