Ragazzi
e ragazze, siamo al dunque primaverile!
È
arrivata la prestigiosa Maibock, tanto
attesa dopo l’esaurimento delle scorte invernali di Maximator,
prestigiosa ma, ahimè, invernale; e come tutte le produzioni limitate, lasciano
sempre un po’ di tristezza quando si esauriscono.
Ma non pensiamo al triste
momento, e godiamoci, fin che ce n’è, la Birra
Maibock, che, in quest’occasione, si è fatta
accompagnare, presso la prestigiosa strumentazione di spillatura dell’Oste, da
una novità tutta da sperimentare:
Genziana, sempre alla spina, del birrificio Birra del Borgo.
Birra
ad alta fermentazione della tipologia “Spiced Ale”, dal colore dorato intenso.
In
questa Birra l’ingrediente principe sono le radici di genziana che provengono
dalla cooperativa Micillo di Consigliano.
Le radici sono utilizzate in un’infusione della durata di 2 minuti durante le ultime fasi della bollitura.
La Birra al naso è dominata da sentori pepati, di sottobosco e floreali. In bocca il primo impatto è mieloso, seguito da sentori di radici, pepe e frutta a polpa gialla.
Il retrogusto è delicato ma molto persistente. I gradi alcolici sono 6,2.
Un
ottima Birra da degustazione, a tutto pasto, o da abbinare a formaggi come la
marzolina, o a quelli affinati in erbe e spezie.Le radici sono utilizzate in un’infusione della durata di 2 minuti durante le ultime fasi della bollitura.
La Birra al naso è dominata da sentori pepati, di sottobosco e floreali. In bocca il primo impatto è mieloso, seguito da sentori di radici, pepe e frutta a polpa gialla.
Il retrogusto è delicato ma molto persistente. I gradi alcolici sono 6,2.
Veramente squisita la Genziana. ieri sera l'ho assaggiata per la prima volta e ne sono rimasto soddisfatto. Complimenti alla Birra del Borgo per averla prodotta, ed all'Oste per averla scelta.
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