lunedì 7 febbraio 2011

Tripel Karmeliet & Aventinus


Cari amici, di Birre speciali, come ben sapete, non se ne possono trovare dappertutto; il coronamento di un intenditore, ma anche e soprattutto di un buongustaio, è da tempo che diciamo che lo si può trovare nella nostra Birreria: ed ecco che arriva, già disponibile alla spina, Tripel Karmeliet.

 
TRIPEL KARMELIET, tre cereali diversi in una sola Birra!
La Tripel Karmeliet e tuttora prodotta secondo un’autentica ricetta del 1679
originaria dell’antico Monastero Carmelitano di Dendermonde, che
prevedeva l’uso di tre cereali: orzo, come ovvio, ma anche frumento e avena.
Molte prove condotte in birreria hanno confermato che questa particolare
combinazione tradizionale di cereali rimane ancora la migliore. Il nome
Tripel Karmeliet fa riferimento sia alla sua origine che alla sua
rifermentazione in bottiglia.
Il bicchiere della Tripel Karmeliet è sicuramente uno dei più belli in assoluto.
E’ stato sviluppato dalla birreria stessa ed è decorato con un fiore di
giglio stilizzato come suo motivo tradizionale.

Aspetto: colore variabile tra l’oro ed il bronzo, schiuma cremosa.
Profumi: molto raffinata e completa. Sentori di vaniglia ed aromi di limone.
Gusto: non ha solo la leggerezza e la freschezza del frumento ma anche la
cremosità dell’avena assieme ad uno speziato di limone ed al ‘dry’ del
chinino. Queste caratteristiche derivano non solo dai tre cereali ma anche
dalla delicata aggiunta di luppolo Styrians e dalla natura fruttata (banana e
vaniglia) dei lieviti della birreria.



Ovviamente in questo post si fa riferimento anche all’Aventinus, 
che già da qualche 
giorno allieta i nostri palati, 
e di cui abbiamo pubblicizzato 
la messa in opera nel widget in alto a lato.













1 commento:

  1. Fantastica Birra, la Tripel Karmeliet!!!
    L'ho assaggiata questa sera, e giovedì... BIS!
    Avanti a tutta Birra!

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Una sorsata di birra equivale ad un pausa rigenerante che porta alla vita un momento di gioia. Anche i commenti possono esserlo, l'importante è essere educati.