venerdì 22 aprile 2011

Le ospitate della Monna Lisa





In questo periodo primaverile, oltre a  Maibock, la Birreria si può fregiare di due ospiti (si parla sempre ovviamente di Birra) inconsueti.
Uno lo abbiamo già presentato nel post precedente, ed è Genziana, ma alternativamente, inteso proprio come fasi alterne, ci sarà un’altra Birra molto particolare: la Cuvee de Trolls.






La Cuvee de Trolls è una Birra chiara, non filtrata, fresca e profumata, particolarmente profonda e ben equilibrata, e che contiene il 7% di alcool (Vol).
È prodotta dal mosto al quale si aggiungono luppolo e cortecce d'arancia essiccate. Si tratta di una fermentazione alta (temperatura di fermentazione 23 °C durante una settimana). La Birra non è filtrata ed appena decantata, resta dunque un po' lievitata quando è servita al consumatore. È prodotta in bottiglia e in fusto… Ovviamente alla Monna Lisa è in fusto!

Prosit!





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Una sorsata di birra equivale ad un pausa rigenerante che porta alla vita un momento di gioia. Anche i commenti possono esserlo, l'importante è essere educati.